После боя за чемпионский титул по версии WBA против Карла Дэвиса Драмонда чемпион из Узбекистана поделился своими впечатлениями от технической победы и планами на будущее, а также рассказал о "профессиональной диете". - Недоволен результатом, - признался после боя Sportbox.ru чемпион из Узбекистана, - Я прилагал максимум усилий для победы по очкам или нокаутом. Очень жаль, что все случилось не так.
- Обидно?
- Да, за болельщиков, которые пришли поддержать меня. Однако травма была серьезной, и не я тому виной. Не могу обвинять в случившемся и Драммонда, не думаю, что он специально сделал это. Сейчас сделаю двухнедельный перерыв, а затем вновь приступлю к тренировкам. С нетерпением жду своего следующего поединка с Николаем Валуевым. Для меня это дело чести.
- Свою профессиональную карьеру начинали в Америке, затем перебрались в Германию. Где лучше?
– Германия мне нравится больше в житейском плане. Америка, с моей точки зрения, – иная планета. Я на ней не прижился. А весь американский бокс – обман со стороны промоутеров.
– В чем, по-вашему, главное отличие профессионального бокса от любительского?
– В профессиональном боксе нужно больше думать. Также, на первый план выходят медицинские вопросы и диетология. В любителях нам советовали не есть мучного, макарон, а налегать на мясо. Сейчас же мне рекомендуют перед боями есть спагетти с креветками.
– А как насчет узбекской кухни?
– Она очень тяжела для боксера и с нашим видом спорта не сочетается: много мяса, много жиров. Но когда я бываю в Узбекистане, ем без каких-либо ограничений.